quarta-feira, 13 de maio de 2020

Receitas fáceis para fazer em quarentena com @florbrigadeiriagourmet.

Seguimos firmes, não tão fortes, mas seguimos.

De acordo com análises e estudos realizados em Havard, o que as pessoas mais estão fazendo em quarentena é comer. Então, porque não unir o útil ao agradável e fazer um post com alguém que entende do assunto?

Dona Zhoraia, popularmente conhecida como minha mãe, ama cozinhar e faz cada coisa que só quem já experimentou sabe do que estou falando; ela resolveu atrelar sua paixão ao mercado de trabalho e criou, em 2018, a Flor Brigadeiria Gourmet.  

Klebeson Douglas para Flor Brigadeiria Gourmet.

Na Brigadeiria, ela faz doces gourmets e bolo no pote de sabores como café e churros (no Instagram tem uma listinha detalhada com todos eles - @florbrigadeiriagourmet). Para o post de hoje, pedi para que ela descrevesse algumas das receitas que ela faz e que a galera come rezando. O único pré-requisito seria que elas fossem fáceis para que vocês pudessem reproduzir em casa. Estão prontas crianças?

● Massa prática (ideal para bolo de rolo) 🍰

- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 250g de margarina;
- 6 ovos;
- 2 xícaras de trigo sem fermento.

Modo de preparo: bater o açúcar e a margarina até uniformizar a massa; ir adicionando os ovos um a um; por fim, acrescentar o trigo. 

Dispor a massa em uma forma untada com margarina e trigo e assar em forno pré-aquecido a 180 graus. O tempo do cozimento é de, mais ou menos, 45 minutos, mas pode variar de acordo com a forma utilizada e a potência do seu forno, então, observe.

Obs.: se optar por utilizar a massa para fazer bolo de rolo, use um tabuleiro, caso não disponha de forma específica, e lembre-se que o tempo de cozimento será bem menor (talvez, menos da metade do normal), pois você precisará deixá-la fininha para facilitar quando for enrolar.

Google.

● Calda de goiaba 🍈

- 300g de goiabada picada;
- 1/2 xícara de água.

Modo de preparo: colocar em fogo baixo e esperar derreter, mexendo sempre.

● Salgadinho de queijo 🧀

- 1 kg de trigo sem fermento;
- 750g de margarina Qualy (OBRIGATORIAMENTE);
- 150g de queijo ralado;

Modo de preparo: misture tudo e faça os salgadinhos com o formato que desejar. Deixe-os um pouco separados no tabuleiro, pois mesmo que a receita não contenha fermento, eles avolumam. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho dos salgados e a potência do seu forno. Contudo, geralmente, meia hora resolve. Ah, e não é necessário untar a forma.

Obs.: se quiser, use gema pra dá uma colorida na parte de cima dos salgadinhos antes de assar.

Espero que tenham gostado, porque eu AMEI (e, agora, tenho as receitas, oficialmente, registradas para quando quiser arriscar, porque o dom que veio nela, faltou em mim 😬)!!

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